LABORATORIO PER LE SCUOLE. Sandrigo, frazione Lupia presso IC Poianella.
EDUCAZIONE FINANZIARIA NELLE SCUOLE
Un’ora e mezza di laboratorio (video, slides, interazione) di educazione finanziaria nelle scuole primarie del territorio sul tema “non spreco”.
WORKSHOP. Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.
LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE PER LA SOSTENIBILITÀ GLOBALE (DIRETTA STREAMING)
Modera la Dottoressa Ostellari (ABV).
Interventi di:
- Dr. Luigi Tonellato, biologo, Dr. Saverio Chilese, vterinario: “Lo spreco alimentare nelle filiere e la possibilità di ridurlo”
- Dr. Alessandro Bacci, biologo: “Sicurezza alimentare e rischi sanitari legati alla distribuzione delle eccedenze”
- Dr. Francesco Codato, biologo: “Impatto ambientale causato dai rifiuti alimentari”
- Dr. Alberto Marchisio, direttore Generale Vitevis: “Sostenibilità nelle aziende agroalimentari: il caso delle cantine Vitevis”
Tavola Rotonda: Esperienze di recupero e replicabilità alla luce della legge 166/2016. Modera il Dottor Fabrizio Bosco (ABV).
Interventi di:
- Angiolina Dalla Vecchia e Dr. Franco Sassi, Gruppo Famiglia Creazzo Onlus (VI) – affiliata Banco Alimentare Veneto
- Sig. Massimiliano Monterosso, Rete solida – Acli Padova
- Dr.essa Laura Lapo, UNICOMM srl
- Dr. Saverio Chilese, Ecce Cibus
- Prof. Letizia Cavallini, Ist. Alfredo Beltrame, Consorzio Istituti alberghieri del Veneto
- Dr. Marcello Messi, ANGA – Confagricoltura Vicenza
Saluti istituzionali di Paola Bertinazzi, Assessore al Sociale del Comune di Bressanvido.
I VENERDÌ DEL CSV. Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.
RASSEGNA DI DIALOGO TRA PROFIT E NON PROFIT
Una puntata de “I Venerdì del CSV”, progetto nato per dimostrare che realtà profit e non profit possono dialogare assieme e per evidenziare il grande valore sociale, aziendale e produttivo presente nel territorio. Dialogo con Veneti nel Mondo, Fattoria sociale La Costa di Sarcedo, Slow Food Vicenza e Bamburger sul goal numero 12 dell’Agenda 2030 dell’ONU, Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo. Intervengono: CSV di Vicenza, Veneti nel Mondo, Slow Food Vicenza.
Interventi di:
- Aldo Rozzi Marin, Presidente Veneti nel Mondo e Anna Turcato, coordinatrice generale
- Giacomo Crotta, Slow Food Vicenza
- Filippo Mazzucato, responsabile Fattoria Sociale La Costa
- Francesco Scabbio, Bamburger
Saluti istituzionali di Luca Franzè, Sindaco del Comune di Bressanvido.
Coordinano Margherita Grotto, giornalista, e Maria Rita Dal Molin, Direttore CSV di Vicenza. A seguire aperitivo a cura di Pro Loco Bressanvido.
BALLO POPOLARE. Bressanvido, Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.
BALLO COUNTRY CON GRUPPO COUNTRY TOUR 2023
Il Country Tour fa tappa a Transumando. Sarà difficile resistere alla tentazione di scatenarsi al ritmo della miglior country music in circolazione, con brani rigorosamente selezionati dai “Tre Pistoleros” Alex, Luka & Nike Dj. È arrivato il momento di infilare gli stivali e scendere in pista.
MUSICA. Bressanvido, Corte degli Ulivi via Chiesa Nord 13.
HUND
Appassionati di musica disco e club culture, questo è l’appuntamento da non perdere. A Transumando arriva la miglior musica techno e house grazie ai migliori dj e visual. Preparati a ritrovare il piacere di ballare in una serata unica che si preannuncia emozionante e coinvolgente.