Transumando

VIENI.

SCOPRI.

GUSTA.

BRESSANVIDO

STAND GASTRONOMICO APERTO DALLE 19:00
INGRESSO GRATUITO E AMPIO PARCHEGGIO

TRA
NSU
MAN
DO

VIENI.
SCOPRI.
GUSTA.
BRESSANVIDO
mattino

LABORATORIO PER LE SCUOLE. Sandrigo, frazione Lupia presso IC Poianella.

EDUCAZIONE FINANZIARIA NELLE SCUOLE

Un’ora e mezza di laboratorio (video, slides, interazione) di educazione finanziaria nelle scuole primarie del territorio sul tema “non spreco”.

15:00

WORKSHOP. Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.

LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE PER LA SOSTENIBILITÀ GLOBALE (DIRETTA STREAMING)

Modera la Dottoressa Ostellari (ABV).

Interventi di:

  • Dr. Luigi Tonellato, biologo, Dr. Saverio Chilese, vterinario: “Lo spreco alimentare nelle filiere e la possibilità di ridurlo”
  • Dr. Alessandro Bacci, biologo: “Sicurezza alimentare e rischi sanitari legati alla distribuzione delle eccedenze”
  • Dr. Francesco Codato, biologo: “Impatto ambientale causato dai rifiuti alimentari”
  • Dr. Alberto Marchisio, direttore Generale Vitevis: “Sostenibilità nelle aziende agroalimentari: il caso delle cantine Vitevis”

Tavola Rotonda: Esperienze di recupero e replicabilità alla luce della legge 166/2016. Modera il Dottor Fabrizio Bosco (ABV).

Interventi di:

  • Angiolina Dalla Vecchia e Dr. Franco Sassi, Gruppo Famiglia Creazzo Onlus (VI) – affiliata Banco Alimentare Veneto
  • Sig. Massimiliano Monterosso, Rete solida – Acli Padova
  • Dr.essa Laura Lapo, UNICOMM srl
  • Dr. Saverio Chilese, Ecce Cibus
  • Prof. Letizia Cavallini, Ist. Alfredo Beltrame, Consorzio Istituti alberghieri del Veneto
  • Dr. Marcello Messi, ANGA – Confagricoltura Vicenza

Saluti istituzionali di Paola Bertinazzi, Assessore al Sociale del Comune di Bressanvido.

18:30

I VENERDÌ DEL CSV. Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.

RASSEGNA DI DIALOGO TRA PROFIT E NON PROFIT

Una puntata de “I Venerdì del CSV”, progetto nato per dimostrare che realtà profit e non profit possono dialogare assieme e per evidenziare il grande valore sociale, aziendale e produttivo presente nel territorio. Dialogo con Veneti nel Mondo, Fattoria sociale La Costa di Sarcedo, Slow Food Vicenza e Bamburger sul goal numero 12 dell’Agenda 2030 dell’ONU, Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo. Intervengono: CSV di Vicenza, Veneti nel Mondo, Slow Food Vicenza.

Interventi di:

  • Aldo Rozzi Marin, Presidente Veneti nel Mondo e Anna Turcato, coordinatrice generale
  • Giacomo Crotta, Slow Food Vicenza
  • Filippo Mazzucato, responsabile Fattoria Sociale La Costa
  • Francesco Scabbio, Bamburger

Saluti istituzionali di Luca Franzè, Sindaco del Comune di Bressanvido.

Coordinano Margherita Grotto, giornalista, e Maria Rita Dal Molin, Direttore CSV di Vicenza. A seguire aperitivo a cura di Pro Loco Bressanvido.

21:00

BALLO POPOLARE. Bressanvido, Bressanvido, Villa Pagiusco via Chiesa Nord 11.

BALLO COUNTRY CON GRUPPO COUNTRY TOUR 2023

Il Country Tour fa tappa a Transumando. Sarà difficile resistere alla tentazione di scatenarsi al ritmo della miglior country music in circolazione, con brani rigorosamente selezionati dai “Tre Pistoleros” Alex, Luka & Nike Dj. È arrivato il momento di infilare gli stivali e scendere in pista.

21:00

MUSICA. Bressanvido, Corte degli Ulivi via Chiesa Nord 13.

HUND

Appassionati di musica disco e club culture, questo è l’appuntamento da non perdere. A Transumando arriva la miglior musica techno e house grazie ai migliori dj e visual. Preparati a ritrovare il piacere di ballare in una serata unica che si preannuncia emozionante e coinvolgente.

visita il sito
visita il sito
Sabato 30 settembre 2023
Giovedì 28 settembre 2023

UN PROGRAMMA PER
TUTTI I GUSTI!

visita il sito transumanza.it

visita il sito festivalagricoltura.it

visita il sito latterievicentine.it