Transumando

VIENI.

SCOPRI.

GUSTA.

VIVI.

BRESSANVIDO

STAND GASTRONOMICO APERTO DALLE 19:00
INGRESSO GRATUITO E AMPIO PARCHEGGIO

TRA
NSU
MAN
DO

VIENI.
SCOPRI.
GUSTA.
VIVI.
BRESSANVIDO
10:30

Piazzale di Latterie Vicentine, Via San Benedetto, 19

LATTERIE IN FESTA

Per tutta la giornata nel piazzale del più grande polo produttivo di formaggio Asiago DOP, tanti eventi per tutta la famiglia: visite guidate, laboratori artistici, laboratori di ginnastica circense, partite a scacchi, aia con gli animali da cortile, trucca bimbi e gonfiabili. E inoltre stand gastronomico e area vendita formaggi.

10:30

VISITA IMMERSIVA ALLO STABILIMENTO PRODUTTIVO

Trasportati dal trenino “puffetto”, dalle 10:30 alle 16:30 i visitatori potranno capire il funzionamento del più grande polo produttivo di formaggio Asiago DOP.

10:30

ROSSO A SPASSO

SPETTACOLO CIRCENSE

Una bicicletta trasformabile carica di attrezzi, da cui spuntano numeri di giocoleria, equilibrismo e fuoco. Con “Teatro del cacao”.

11:00

LABORATORIO “CASARO PER UN’ORA”

Laboratorio pratico durante il quale ogni partecipante potrà realizzare in autonomia una piccola forma di formaggio, guidato da un mastro casaro. Si accettano adulti e bambini di 10 anni in su.

Durata di circa 1 ora |Max 20 posti per laboratorio| Adesione gratuita in loco.

11:00

FORNELLI ROVENTI CON LA CARLA BLOG

Con l’aiuto del pubblico, Carla Scuro, food blogger veneta meglio conosciuta come La Carla Blog, preparerà in una gara tra generazioni utilizzando i gustosi formaggi di Latterie Vicentine. Sono previsti assaggi dopo lo spettacolo.

11:30

FACCIAMOCI UNO YOGURT

Ogni partecipante potrà produrre il proprio yogurt seguiti da Fabio e Denise della fattoria “La Greppia”. Prenotazione in  loco.

11:30

OLÈ

SPETTACOLO CIRCENSE

Spettacoli di circo teatro tra clownerie, giocoleria, acroduo, tessuti aerei e ruota cyr.

12:00

DJ SET

13:30

LABORATORIO “CASARO PER UN’ORA”

Laboratorio pratico durante il quale ogni partecipante potrà realizzare in autonomia una piccola forma di formaggio, guidato da un mastro casaro. Si accettano adulti e bambini di 10 anni in su.

Durata di circa 1 ora |Max 20 posti per laboratorio| Adesione gratuita in loco.

14:00

FOOD GOOD MOOD

La cucina tradizionale italiana rivisitata in versione circense.

Con “Teatro del Cacao”.

14:00

FACCIAMOCI UNO YOGURT

Ogni partecipante potrà produrre il proprio yogurt seguiti da Fabio e Denise della fattoria “La Greppia”. Prenotazione in  loco.

14:30

PICCOLI PASTICCERI ALL’OPERA

Laboratorio di pasticceria per i più piccoli con Susanna di Campagna Amica.

Prenotazioni in loco.

15:00

A RUOTA LIBERA

SPETTACOLO CIRCENSE

Circo-teatro che combina elementi di clowneria, giocoleria, acrobazie e musica dal vivo.

Con “I 4 Elementi”.

15:00

LABORATORIO “CASARO PER UN’ORA”

Laboratorio pratico durante il quale ogni partecipante potrà realizzare in autonomia una piccola forma di formaggio, guidato da un mastro casaro. Si accettano adulti e bambini di 10 anni in su.

Durata di circa 1 ora |Max 20 posti per laboratorio| Adesione gratuita in loco.

15:30

FACCIAMOCI UNO YOGURT

Ogni partecipante potrà produrre il proprio yogurt seguiti da Fabio e Denise della fattoria “La Greppia”. Prenotazione in  loco.

16:30

TAGLIO DELLA FORMA DI ASIAGO PIÚ GRANDE D’ITALIA

Il momento tanto atteso della festa è il taglio della forma gigante che da anni richiama a Bressanvido migliaia di persone: oltre 1000 kg di formaggio, prodotto grazie alla lavorazione del latte di malga da 11 casari. Non solo buono di gusto ma anche nel cuore: il ricavato della vendita sarà devoluto in beneficenza all’Associazione “Altre Parole” di Cittadella.

21:00

Villa Pagiusco, Bressanvido

BALLO LISCIO con “I Rodigini”

22:00

Corte degli Ulivi, Via Chiesa Nord 13

DIAPASON

Il migliore e più famoso tributo a Vasco Rossi d’Italia.

Lunedì 6 ottobre 2025
Sabato 4 ottobre 2025

UN PROGRAMMA PER
TUTTI I GUSTI!

visita il sito transumanza.it

visita il sito festivalagricoltura.it

visita il sito latterievicentine.it